ИБП American Power Conversion

Компания American Power Conversion (APC) существует в период 1981 – 2007, где в конце 2007 года она начала выходить под торговой маркой Schneider Electric. Основателями компании АРС были три инженера-технолога из Массачусетского технологического института, первоначальной областью работы которых была солнечная энергетика. В 1982 году по причине нестабильного финансирования основной области работы, компания принялась за выпуск свинцовых аккумуляторов для защиты персональных компьютеров от перебоев электропитания. В 1984 году по причине закрытия государственной программы по развитию солнечной энергетики компания АРС полностью перешла на производство аккумуляторных батарей и выпуск серий источников бесперебойного питания на основе свинцово-кислотных аккумуляторов – серия АРС 750.

ИБП АРС

В 1984 году для разработки маркетинговой стратегии в компанию был привлечён Роджер Дауэлл, а в 1985 году он назначен президентом компании. С его именем связан значительный рост компании и обретение фирмой значительной доли рынка источников бесперебойного питания.
В 1989 году обороты компании превысили $35 млн, в том же году фирма, захватив долю в 30% на рынке источников бесперебойного питания, попала в различные списки наиболее многообещающих и быстрорастущих компаний США, в частности, отмечена четвёртой в списке 100 «самых многообещающих компаний» по версии Businessweek, включена в десятку «суперзвёзд рынка акций» по версии Fortune, указана под номером 40 в списке 100 самых быстрорастущих публичных компаний по версии Inc. Стоимость источников бесперебойного питания, выпускаемых компанией в конце 1980-х годов, варьировалась от $169 для настольных компьютеров до $2 тыс. для миникомпьютеров.

В 1990 году компания запустила в производство линейку источников бесперебойного питания Smart UPS, ориентированную для применения в небольших локальных вычислительных сетях. В 1991 году появились устройства защиты от бросков напряжения, освоен выпуск источников бесперебойного питания для мейнфреймов. В середине 1990-х годов созданы производственные мощности в Ирландии, Филиппинах, Китае, Бразилии, Индии, в общей сложности было построено 9 новых заводов с вложениями $10 млн — $15 млн в каждый. Выручка в 1995 году достигла $515 млн, а к 1998 году превысила $1 млрд.

30 октября 2006 года было объявлено о подписании контракта с французской электромашиностроительной корпорацией Schneider Electric, сумма сделки составила $6,5 млрд. Сделка была завершена 14 февраля 2007 года с условием сохранения торговой марки АРС (как APC by Schneider Electric).

 

Smart-UPS

ИБП APC

Smart-UPS On-Line

ИБП АРС

 

Symmetra

ИБП APC