Производитель бензиновых и газовых генераторов Gesan сменит собственника

Компания Atlas CopcoКомпания Atlas Copco приняла решение о покупке испанского предприятия Grupo Electrogenos Gesan S.A.,  которое является производителем бензиновых и дизельных энергоустановок под торговой маркой Gesan.


Осуществление сделки по покупке Grupo Electrogenos Gesan S.A. поспособствует увеличению ассортимента продукции Atlas Copco, наиболее положительное воздействие от изменений смогут почувствовать клиенты  развивающихся рынков.


Частная компания Gesan S.A. расположена в городе Сарагоса и обеспечивает работой около 160 сотрудников. По результатам 2010 года компания показала прибыль в 56 млн евро.


Бензиновые и дизельные электростанции Gesan применяются как базовые и резервные источники электропитания. Диапазон их мощности превышает практически в два раза диапазон производимого на данный момент оборудования компании Atlas Copco.

Компания GesanДистрибьюторская сеть компании Gesan S.A. находится в  более чем 85 странах, среди которых лидирующее место занимают Европа, Африка и Россия.


Gesan расширит для Atlas Copco в сфере выпуска энергетического оборудования как географию продаж, так и линейку продукции. Компания Atlas Copco планирует не отказываться от торговой марки Gesan наряду с иными брендами группы Atlas Copco.


Выпуск генераторов Atlas Copco происходит в рамках подразделения передвижных установок для производства энергии, и с июля 2011 года это подразделение стало частью подразделения строительной техники.


Окончание процесса покупки активов компании Gesan S.A. планируется на начало 2012 года.